facebook臉書圖片

進入主要內容

新聞稿

:::

毛孩也怕打雷,小心開窗墜樓

上架日期:2024-07-03

發布單位:

臺北市動物保護處

簡介

臺北市動物保護處於6月19日接獲通報於臺北市大安區有犬隻從6樓墜樓,抵達現場救援時犬隻已無生命跡象,犬隻疑似因受到雷聲驚嚇從陽臺墜落。動保處提醒,飼主外出應緊閉門窗,或於門窗加裝防護,避免寵物受到驚嚇而發生意外墜樓事故。

 

  動保處表示,6月19日當日下午接獲民眾通報,發現犬隻墜樓案,但犬隻傷勢嚴重無法移動,動保處於救援現場發現犬隻已無生命跡象,隨即透過寵物登記資料,查得飼主住處即為案發當地旁的高樓層住戶,飼主當時並不在家,犬隻遺體先由動保處帶回保管。飼主接獲噩耗於6月20日至動保處認領犬隻遺體,並表示當日出門前,知道愛犬有自行開門窗的習慣,還特地將門上鎖,門並沒有被打開,推測可能是犬隻因為聽到雷聲,受到驚嚇,才想從窗戶逃竄而發生墜樓意外,飼主相當難過與自責。

 

  動保處呼籲,寵物獨自在家常因飼主過失、或疏忽照顧而死亡,依法可處1萬5千元以上7萬5千元以下罰鍰,不論家中飼養的寵物是貓、狗或其他動物,務必要考量寵物的生活習慣及環境安全,加以防護才能避免憾事發生。

TOP