facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

113年「動物相關從業人員教育訓練課程」陸續開課中,為動物相關從業人員提升軟實力!

上架日期:2024-07-08

發布單位:

臺中市動物保護防疫處

簡介

  隨著寵物飼養的數量逐年增加,寵物相關產業隨之蓬勃發展,為了讓本市第一線接觸動物的相關從業人員都能持續精進自己的專業知識與技能,動保處特別舉辦「動物相關從業人員教育訓練課程」,邀請各領域專家學者和大家分享飼養照護及相關法規的專業知識,自第一線從業人員開始落實動物福利,並將飼主責任的觀念傳遞出去。

  本年度課程共有5堂,內容橫跨不同領域,包含「狗狗常見的傳染病簡介」、「幼貓飼養照護及常見疾病介紹」及「高齡寵物常見疾病」等3堂課由全國動物醫院郭旆妤獸醫師擔任講師,針對狗、貓及高齡寵物分別分享臨床上常見的疾病及照顧方式,「特定寵物業及寵物食品法規實例分享」則由動保處針對特定寵物業及寵物食品相關法規進行實例解說,讓從業人員了解法規於實際應用面時應注意的事項;最後一堂課則由具多年老犬照護經驗的毛行家負責人高瑋怡講師帶來「寵物長照經驗分享」,讓未來想從事寵物長照相關工作的人、或是家裡有高齡毛孩的飼主能夠了解寵物長照工作可能遇到的問題及如何進行心境上的調整。動保處期待透過豐富多元的課程提供從業人員更多面向的知識,將動物保護理念落實於工作中,並扮演第一線給予飼主正確觀念的重要角色,攜手為動物打造一個更友善的大環境。

  本課程採線上報名,於各堂課程開課前2個月開放報名,歡迎有興趣的民眾至「臺中市動物保護防疫處官網-便民服務-線上活動報名專區」報名參加。

 

報名連結

 

*參與本課程可核發時數證明書,得作為符合特定寵物業管理辦法第4條第1項第3款及第11條第1項第8款規定之證明文件。

TOP