facebook臉書圖片

進入主要內容

最新消息

:::

為減少流浪犬貓數量,擴大辦理寵物登記、狂犬病疫苗注射及免費絕育活動

上架日期:2024-05-30

發布單位:

澎湖縣家畜疾病防治所

簡介

發布日期:2024-05-30

截止日期:2024-06-30

發布單位:行政科

  別:重要訊息

  容:

為有效實施流浪動物源頭管控,澎湖縣家畜疾病防治所擴大舉辦混種犬貓免費絕育及寵物登記、狂犬病預防注射三合一活動。防治所呼籲民眾,在不影響犬貓健康前提下,將家中犬貓或放養犬貓絕育,才能逐步控制及減少流浪犬貓數量,進而解決流浪犬貓繁殖、衍生影響交通安全及環境衛生疑慮等問題。家犬進行絕育手術,除了能避免與流浪犬群聚繁殖外,根據醫學研究報告,不論公、母犬、貓,越早進行絕育手術,越能提早預防特定疾病的發生,且能讓寵物的性情更加穩定,避免因發情產生之性情變化,影響寵物與飼主相處。

三合一活動預計於6月份開始,採報名登記方式。防治所提醒大家,本年度免費絕育活動對象為滿六月齡之混種犬貓(以犬及具有寵物登記者優先),懷孕母犬、貓不得施作絕育手術,申請之犬、貓皆應注射狂犬病疫苗及植晶片寵登,若無,則於活動當日施打並收取狂犬病疫苗費用及晶片費用,絕育手術則為免費。名額有限請民眾踴躍向防治所06-9212839報名。

 

聯絡人:趙采蘋

聯絡電話:06-9212839

電子信箱:fm00920@farm.penghu.gov.tw

 

詳情請上澎湖縣家畜疾病防治所查詢:https://www.phldcc.gov.tw/home.jsp?id=18&act=view&dataserno=11305300006&mserno=201001010009

TOP